ISO-14001. Erfahrungen und Ausblick. - Limberg, Anke (Vogel, 1999)
Drei Jahre nach Erscheinen der weltweit gültigen Norm sind Umweltmanagementsysteme (UMS) nach der Norm DIN EN ISO 14001 für viele Unternehmen Bestandteil der betrieblichen Prozesse. In Deutschland verfügten Anfang September des Jahres 1400 Organisationen über ein Zertifikat nach ISO 14001. Damit ist Deutschland in Bezug auf die absoluten Zertifizierungszahlen in Europa führend. Nur Japan übertrifft dieses Ergebnis mit über 2200 Betrieben. difu
Keywords: Umweltschutz; Unternehmen; ISO; Norm; Zertifizierung; Öko-Audit; Betrieblicher Umweltschutz; Umweltmanagement; Managementsystem; International; Einsatzbereich