Ökonomische Umwelttechnik bei Fiat. Der italienische Automobilkonzern setzt bei der Abluftreinigung auf regenerative thermische Oxidation. - Heimlich, Bertram (My University, 1993)
In der italienischen Automobilindustrie wird der Umweltschutz mehr und mehrzu einem wichtigen Faktor. Dabei sind in der Umwelttechnikwirtschaftliche Lösungen gefragt, wie das Beispiel Alfa Lancia in Arese bei Mailand zeigt. Die lösemittelhaltige Abluft aus mehreren Lackierlinien wird dort von einer regenerativen thermischen Oxidations-Anlage gereinigt, die sich durch einen hohen Wirkungsgrad und geringen Energieeinsatz auszeichnet.
Keywords: Abluft; Umweltschutz; Wirtschaftlichkeit; Energieeinsparung; Technikstand; Schadstoff; Reinigungsverfahren; Überwachung; Umweltpflege; Luft; Abluftreinigung; Oxidation; Wirkungsgrad; Lackiererei; Computer