Als wäre es eine Zahnlücke. Schließung einer Baulücke in der Basler Altstadt, Wettbewerb im Rahmen der europäischen Stadterneuerungskampagne 1981. - Hubeli, Ernst (My University, 1983)
Im Vordergrund des Wettbewerbs stand nicht Städtebauliches, sondern die Suche nach einem neuen, alten Fassadendesign oder, laut dem Programm, nach einem Dokument, das beweißt, dass Bauen in heutigen Formen und Materialien auch in einem historischen Ensemble möglich ist. An dem Wettbewerb nahmen insgesamt 304 Architekten teil, einige dieser Arbeiten werden vorgestellt. -y-
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Stadterneuerung; Baulücke; Wettbewerb; Fassadengestaltung; Historismus; Denkmalpflege; Entwurf; Altstadtsanierung