Auswirkungen auf die Finanzierungsbedingungen von Wohnungsunternehmen. Die Subprime-Krise - Teil 1. - Gebhardt, Christian; Schrader, Klaus (Hammonia, 2008)
Über die so genannte Hypotheken-Subprime-Krise wurde in letzter Zeit viel geschrieben. Im Beitrag sollen im ersten Teil die Ursache der Krise kritisch hinterfragt und im zweiten Teil, der in der Mai-Ausgabe der DW erscheint, mögliche Auswirkungen auf den deutschen Wohnimmobilienmarkt untersucht werden. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsmarkt; Finanzierung; Darlehen; Finanzmarkt; Wohnimmobilie; Risikomanagement; Kreditinstitut; Kreditwesen; Hypothek