Wohnen und Arbeiten am Moritzplatz. Bewahren - verändern. 1. Städtebauliche Bestandsaufnahme. 2. Städtebauliche Analyse. 3. Flächennutzungs- und Bebauungsvorschlag. WS 1982/83 bis WS 1983/84. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Projekt "Moritzplatz" aus der Übungsreihe "Siedlungsplanung für Architekten" erstreckte sich über drei Semester. Die studentischen Arbeiten, die daraus hervorgegangen sind, werden hier dokumentiert. Gegliedert in die theoretisch voneinander abhängigen und aufeinander aufbauenden Abschnitte Bestandsaufnahme - Analyse und Programmformulierung - Bebauungs- und Flächennutzungsvorschlag werden an einem konkreten Beispiel aus Westberlin städtebauliche Grundkenntnisse sowie Planungspraxis vermittelt. cp/difu
Keywords: Städtebau; Platz; Bestandsaufnahme; Analyse; Flächennutzungsplanung; Bebauungsplanung; Planungsempfehlung; Stadterneuerung; Städtebaukonzept; Arbeit; Wohnen; Stadtplanung; Bebauung; Allgemein