Metropolis 1890-1940. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Untersuchung der zentralen Periode der Entstehung riesenhafter urbaner Konfigurationen in den Jahren von 1890 bis 1940 beschreibt im internationalen Vergleich die planerischen Probleme und Schwierigkeiten, die aus der stadt- und regionalplanerischen Beschäftigung mit dem Phänomen Metropolis erwuchsen. Neben der Darlegung politischer und ideologischer Perzeptionsmuster werden detaillierte Fallstudien der sieben größten bzw. signifikantesten Agglomerationen ausgebreitet: Paris, Berlin, das Ruhrgebiet, New York, Moskau und Tokio. jp/difu
Keywords: Metropolis; Großstadt; Verstädterung; Stadtplanung; Stadtentwicklung; Stadtwachstum; Verdichtungsraum; Stadtsoziologie; Architektur; Stadtgestaltung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein