Beziehungen zwischen Standortpräferenzen und Standortofferten als Beitrag zur Erklärung der innerstädtischen Viertelsbildung. - Steinbach, Josef (My University, 1974)
Entwicklung eines Modellansatzes, der es ermöglichen soll, die Entscheidungssituation sozialer Gruppen bezüglich ihrer Wohnstandortwahl darzustellen um die Entscheidungen selbst letztlich abschätzen zu können. Das dargestellte deskriptive Modell soll Planungsinstanzen in die Lage versetzen, eine potentielle Wohnungsnachfrage zu erkennen und entsprechend dieser zu handeln.
Keywords: Standortwahl; Quartierbildung; Standorttheorie