(Die Eisenbahn verbindet die arabische Welt.) Rail links to the Arab world. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Für die Entwicklung des Eisenbahnwesens im Mittleren Osten war das Jahr 1981 mit einer Anzahl von wichtigen Entscheidungen und dem Beginn von einigen Großprojekten richtungsweisend und bedeutungsvoll. Ein weitgestrecktes Ziel für die Zukunft ist die direkte Verbindung Brüssel - Basrah ohne Benutzung einer Fähre. Der Verwirklichung dieses Traumes stehen noch viele Schwierigkeiten, sowohl finanzieller als auch baulicher Art im Wege. Über die Hintergründe und die zur Zeit durchgeführten Projekte wird berichtet. sj
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Transport; Ausführung; Trassierung; Entwicklung; Tunnel; Kosten; Finanzierung; Zeitplan; Erschließung