Änderungen in den ländlichen Siedlungstypen Polens in den Jahren 1945 bis 1975. - Kielczewska-Zaleska, Maria (My University, 1981)
Überblick über die Änderungen in der Struktur des Grundbesitzes im Nachkriegs-Polen, weiteres über die Strukturänderungen im ländlichen Siedlungsraum der Bauernhöfe und die Siedlungskonzentration in der vergesellschafteten Wirtschaft; ergänzende Beschreibung in 6 Abbildungen. ÖIR
Keywords: Siedlungsstruktur; Siedlungstyp; Siedlungsgestalt; Grundbesitz; Strukturwandel; Ländlicher Raum; Verdichtung