Mädchen und Gewalt. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Juventa, 2011)
Die Themen im Einzelnen: Jansen, Irma: Öffentliche Gewalt von Mädchen. Ein verunsicherndes Phänomen (S. 4-9). Equit, Claudia: Weibliche Emanzipation mit den Fäusten? Perspektiven gewaltaktiver Mädchen und Bedingungen ihres Gewalthandelns (S. 10-14). Mohnert, Anke/Wirtz, Karin: Gewalttätige Mädchen - Grenzerfahrungen in einer Einrichtung. An- und Einsichten aus der Praxis der Anlauf- und Beratungsstelle Sperrgebiet in Hamburg St. Georg (S. 15-19). Weber, Monika: Wie reagiert Jugendhilfe auf das veränderte Devianzverhalten von Mädchen? Fachtagung der IGfH-Fachgruppe Mädchen und Frauen am 30.09.2010 in Hannover (Tagungsbericht) (S. 32 -33).
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Jugendlicher; Frau; Mädchen; Gewalt; Gewaltbereitschaft; Gewaltprävention; Hilfsangebot; Forschungsprojekt; Untersuchungsergebnis; Opfer; Mobbing; Mädchenarbeit