BauNVO - Normenkontrolle. Städtebaurecht 2000-2003 - Rechtsprechungsbericht. - Stüer, Bernhard (Heymann, 2004)
Im Gegensatz zu den durch die Plan-UP-RL veranlassten Änderungen des BauGB, des ROG und des UVPG erweist sich die BauNVO trotz aller Unkenrufe als novellierungsresistent. Änderungen sind trotz aller Anläufe, etwa das Reine Wohngebiet abzuschaffen oder die Vermutungsgrenze in § 11 III BauNVO für Einzelhandelsbetriebe zu erhöhen, gegenwärtig nicht in Sicht. Auch die Normenkontrolle segelt in ruhigem Fahrwasser. difu
Keywords: Bauleitplanung; Baunutzungsverordnung; Normenkontrolle; Städtebaurecht; Rechtsprechung; Zulässigkeit; Baugesetzbuch (BauGB)