Erhebungsmethoden und ihre Umsetzung in Tourismus und Freizeit. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Verschiedene Geographen, die sich mit dem Tourismus und dem Freizeitverhalten beschäftigen, haben sich in den letzten Jahren mit Fragen der Erhebungsmethodik befaßt. Dabei wurden einzelne Verfahren der empirischen Sozialforschung erstmals bei der Analyse des Tourismus und des Freizeitverhaltens angewandt. Dieser Band bietet eine Übersicht über verschiedene, in der Tourismus- und Freizeitforschung neuerdings eingesetzte Verfahren und ihre Umsetzung. Besonderes Gewicht wurde dabei auf die Anwendung in der Praxis gelegt. Die einzelnen Beiträge setzen inhaltlich an in dem weiten Feld zwischen methodischem Ansatz und der Zielsetzung von Untersuchungen, und führen über die Erhebungsmethodik und die Auswertung bis hin zur Umsetzung in praktisches Handeln. ej/difu
Keywords: Freizeitverhalten; Erhebungsmethode; Prognose; Szenario; Befragung; Monitoring; Freizeitforschung; Fremdenverkehrsgeographie; Erholung; Methode; Freizeit; Fremdenverkehr