Langfristige Flüchtlingsunterbringung: Neuer Wohnraum trotz angespanntem Wohnungsmarkt. - Schorr, Thorsten; Martins, Carl Robert (Inst. für d. öffentlichen Sektor, 2016)
Der Standpunkt geht den Fragen einer dauerhaften Unterbringung von Flüchtlingen unter folgenden Aspekten nach: der kostengünstige Schaffung von zusätzlichem Wohnraum, den kommunalen Zuständigkeiten, der Finanzierung der Unterbringungskapazitäten, der Rolle privater Investoren sowie die Schaffung neuen Baulands.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Einwanderung; Wohnungsversorgung; Flüchtlingspolitik