Abfallwirtschaftskonzept 1988 der Stadt Siegen. Vermeiden, vermindern, verwerten. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Abfallentsorgung ist heute zu einem integralen Bestandteil einer effizienteren Umweltpolitik eines Landes und damit auch seiner kommunalen Gebietskörperschaften geworden. Kernstück des Abfallwirtschaftskonzeptes der Stadt Siegen ist der Ausbau des bereits bestehenden Altstoffsammelsystems (Bringsystem) durch eine wesentliche Verdichtung und eine sorgsame städtebauliche Einpassung der im Straßenraum angeordneten Wertstoffdepots. Daneben werden die Verwertung von Altkleidern, Möbeln und sonstigen Gebrauchsgegenständen durch caritative Organisationen mehr noch als bisher gefördert, die Schadstofferfassung durch mobile Schadstoffsammlungen verbessert und die umweltbezogene Öffentlichkeitsarbeit intensiviert. geh/difu
Keywords: Abfallwirtschaftsprogramm; Bestandsaufnahme; Abfallverwertung; Recycling; Abfallart; Abfallbeseitigung; Kompostierung; Sonderabfall; Schadstoff; Öffentlichkeitsarbeit; Gebühr; Abfallsammlung; Sammelsystem; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall