Mittelstandsförderung in der Europäischen Gemeinschaft. - Dahremöller, Axel; Clemens, Reinhard (My University, 1985)
In der Untersuchung werden erstmalig Materialien über Grundzüge und Leitlinien der Mittelstandspolitik sowie der mittelstandsbezogenen Maßnahmen und Programme in den einzelnen EG-Ländern und auf Gemeinschaftsebene zusammengestellt und unterschiedliche Ausgestaltungen der nationalen Wirtschafts- und Wettbewerbspolitik herausgearbeitet. Die gesammelten Informationen geben eine Vorstellung vom Charakter der praktizierten Förderkonzeptionen und können als Anregung und Diskussionsgrundlage für Harmonisierungen im Rahmen des Gemeinsamen Marktes dienen. cp/difu
Keywords: Mittelstandspolitik; Mittelstandsförderung; Wettbewerbspolitik; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; EG; Existenzgründung; Forschungsförderung; Vergleich; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung