Vom Aschenputtel zur Prinzessin - Spandauer Vorstadt in Berlin-Mitte fertig saniert. Ehemaliges Sanierungsgebiet. - Erdmann, Bettina (Hammonia, 2008)
Mach's gut, du Schöne! Frohen Herzens konnte der Berliner Senat Mitte Januar die Spandauer Vorstadt in Berlin-Mitte aus seiner Verantwortung als Sanierungsgebiet entlassen. Stolz bekannte Stadtentwicklungssenatorin Ingeborg Junge-Reyer: "Das ist ein Erfolgsmodell geworden!" International bekannt, von Berlinern hoch geschätzt, locke das zwischen Dirksen-, Oranienburger- und Linienstraße gelegene Viertel mit seinem Eingangstor Hackescher Markt Investoren, Gewerbetreibende, Bewohner und Touristen gleichermaßen an. difu
Keywords: Stadtsanierung; Sanierungsgebiet; Stadterneuerung; Innenstadt; Revitalisierung; Wohngebäude; Denkmalpflege; Verdichtung; Öffentlicher Raum; Grünfläche; Bodenwert; Gewerbeansiedlung; Stadtgrün; Bodenwertsteigerung; Bodenrichtwert; Attraktivitätssteigerung; Tourismus