Interessen bündeln. Kooperationslösungen. - Welling, Peer; Embacher, Patrick; Berger, Anton (Eppinger, 2015)
Die interkommunale Zsammenarbeit ist nicht der schlechteste Weg zur Realisierung eines Breitbandanschlusses. Entscheidend ist dabei, dass die Vorteile der Kooperation im Vergleich zum Status quo für beide Partner überwiegen. Der Beitrag gibt Hinweise zur Ausgestaltung.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Glasfaser; Ausbau; Infrastrukturplanung; Kommunale Zusammenarbeit; Breitbandverkabelung; Rahmenbedingung