Kommunale Entwicklungsplanung aus deutscher Sicht. - Krumsiek, Rolf (My University, 1975)
Bei allen Bedenken gegenüber Prognosen ist Stadtentwicklungsplanung heute wichtiger als je zuvor.Sie ist wichtig für das Verhältnis zu den übergeordneten Gebietskörperschaften, für die Koordination innerhalb der Stadtverwaltung und für das Verhältnis zum Bürger, dem die Entwicklung innerhalb der Stadt verständlich gemacht werden muß.Skeptisch äußert sich der Verfasser über die Aussichten, angesichts der Vielzahl von Einzelplänen und deren Fortschreibungen und Abstimmung mit einer realistischen, mittelfristigen Finanzplanung überhaupt eine einheitliche Stadtentwicklungsplanung erreichen zu können.Geschildert werden das räumlich-funktionale Entwicklungskonzept von Wuppertal, räumliche und sachliche Teilentwicklungspläne, Instrumente und Organisation der Stadtentwicklungsplanung.
Keywords: Entwicklungsplanung; Kommunale Entwicklungsplanung; Verwaltungsorganisation; Finanzplanung; Haushaltsplanung; Planung; Verwaltung