Wohntips. Ratschläge eines Psychologen für gesundes Wohnen und die Wohnungsgestaltung. - Piperek, Maximilian (My University, 1979)
Die Ratschläge eines Psychologen für gesundes Wohnen und richtige Wohngestaltung weisen auf Erkenntnisse der Wohn- und Baupsychologie und Wohnsoziologie hin, um den in der bisherigen Wohn-, Siedlungs- und Städteplanung vernachlässigten Faktor der psychischen Wohn- und Umweltbedürfnisse zum Zuge kommen zu lassen. Ein wohnpsychologischer Fragebogen faßt die Hauptfragen zusammen, die vor einer Wohnplanung beantwortet sein sollten, um wohnungsbedingte psychische Schädigungen zu vermeiden. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Gesundheit; Wohnungsgestaltung; Psychologie; Wohnsoziologie; Wohnpsychologie; Wohnumfeld; Lebensqualität; Wohnen/Wohnung; Wohntyp