Aktuelle Aspekte der Raumforschung und Raumplanung in Salzburg. - Fally, Wolfhart (My University, 1985)
Der Autor gibt "einen Überblick über die gegenwärtige Situation der Raumordnung im Land Salzburg" und legt "beispielhaft einige Schwerpunkte raumforscherischer und raumplanerischer Tätigkeiten" dar, die sich sowohl auf die örtliche als auch die überörtliche Raumplanung beziehen. Sie münden in die bevorstehende Überarbeitung des Entwicklungsplanes "Die Stadt Salzburg und ihr Umland". Es sollen darin insbesondere räumliche Festlegungen von Eignungsstandorten für Wohnen und Betriebe getroffen sowie Vorsorgeräume für flächenhafte Nutzungen definiert werden. (kr)
Keywords: Raumplanung; Raumordnungsgesetz; Raumforschung; Raumstruktur; Entwicklungsprogramm; Entwicklungsplanung; Wohnstandort; Nahverkehr; Landschaftsschutzgebiet; Vorranggebiet; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Erholungsgebiet; Rohstoffsicherung; Standorteignung; Politik; Raumordnung