Siegerländer Rathausgeschichten. Was Gebietsreform, Verwaltungsvereinfachung, Konjunkturmittel und Baufristen zuwege brachten. - Boskamp, Inge (My University, 1977)
Die Verf. glossiert die Entstehung verschiedener Rathäuser, die vor der letzten Gebietsreform, bei der Groß-Siegen und einige weitere Gromgemeinden hervorgingen, geplant worden waren, aber dann, was ihren jeweiligen Standort als auch ihre Größe anbelangt, an den Bedürfnissen der neuen Gemeindezusammenschlüsse vorbeigingen. Diese Rathäuser, die aufgrund ihres Planungsvorlaufes und Baufristen bei Inbetriebnahme im Prinzip schon veraltet waren, näher beschrieben und erläutert.
Keywords: Gemeindeverwaltung; Bauplanung; Gebietsreform; Formale Gestalt