Straßenbaubeiträge. Gerecht und nachhaltg. - Klaus, Markus (Kommunal-Verl., 2019)
Im Düsseldorfer Landtag diskutierten Expert*innen aus Wissenschaft und Praxis im Rahmen einer Anhörung das Für und Wider einer von SPD beantragten Abschaffung der von Kommunen erhobenen Straßenbaubeiträge. Die kommunalen Spitzenverbände machten in einer gemeinsamen Stellungnahme ihre ablehnende Position deutlich.
Keywords: Straßenbaubeitrag; Nachhaltigkeit; Soziale Gerechtigkeit; Finanzierung; Kommunale Entwicklungsplanung; Ausgleichsbeitrag