Thesen aus den praktischen Erfahrungen bei der Aufstellung eines für verbindlich erklärten Regionalplans. - Stoll, Erich (My University, 1979)
Aus eigener praktischer Erfahrung mit der Regionalplanung entwickelt Erich Stoll einige Thesen, die bei der Erstellung eines Regionalplans zu berücksichtigen seien. Kooperationsvermögen und Koordinierungswilligkeit der planenden Stellen hält der Verfasser für besonders notwendige Voraussetzungen eines erfolgreichen Planungsprozesses. Dazu zählt er auch eine möglichst frühzeitig einsetzende Betroffenenbeteiligung. mst/difu
Keywords: Planungsverband; Kooperation; Koordinierung; Partizipation; Betroffenenbeteiligung; Methode; Regionalplanung