Umweltbericht 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Umweltbericht der Stadt Münster für das Jahr 1998 geht auf alle Aspekte des Umweltschutzes ein. Nach einem einleitenden Kapitel über die Organisation des Umweltschutzes und der Vorstellung von Zielen und Zweck des Umweltplanes und der Umweltverträglichkeitsprüfung folgt die Darstellung spezieller Umweltschutzbereiche: Immissionsschutz, Klima und Energie, Verkehr, Landschaftsplanung/Landschaftspflege, städtebauliche Grünplanung, Bodenschutz und Altlasten, Grundwasserschutz, Abwasserentsorgung, Schutz der Oberflächengewässer, Abfallwirtschaft, gesundheitlicher Umweltschutz. Skizziert wird auch die Konzeption der Öffentlichkeitsarbeit des Umweltamtes im Hinblick auf Umweltinformation und Beratung. Die Stadt Münster hat sich auch den Herausforderung der Agenda 21 gestellt und ist Modellstadt, in der mit 18 Pilotprojekten städtebauliche Strategien nachhaltiger Stadtentwicklung erprobt werden. gb/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutz; Umweltverträglichkeit; Immissionsschutz; Verkehr; Klima; Energie; Natur; Landschaft; Wasser; Entsorgung; Bodenschutz; Ökologie; Umweltplanung; Freiraumplanung; Grünplanung; Lokale Agenda