Ineffizienzen im Bundesfernstraßenbau. - Frey, Kilian (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Planung, Bau und Unterhalt der Bundesverkehrswege in Deutschland sind aus volkswirtschaftlicher Sicht ineffizient organisiert. Mit diesem Verhalten handelt die Bundesregierung auch gegen ihre eigenen Umweltziele. Ein Plädoyer für eine sinnvolle Priorisierung von Bauvorhaben.
Keywords: Verkehr; Fernverkehrsstraße; Verkehrsweg; Verkehrswegebau; Bundesverkehrswegeplan; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Verkehrsinfrastruktur; Wirtschaftswachstum; Erreichbarkeit; Raumordnungsgesetz; Verkehrswegefinanzierung; Bundesfernstraße; Prioritätensetzung; Bauvorhaben; Effizienz; Verkehrsprojekt; Straßenfinanzierung