IT-Investitionen. Investitionstheoretische Behandlung von Unsicherheit. - Dörner, Wolfgang (Kovac, 2003)
Die Bedeutung des Einsatzes von Informationstechnologie in Banken, Industrie und Handel ist erheblich und nahm in der Vergangenheit deutlich zu, weshalb die Frage der adäquaten Bewertung von IT-Investitionen wieder in den Mittelpunkt des Interesses von Wissenschaft und Praxis rückt. In diesem Kontext arbeitet der Autor wesentliche Entscheidungsprobleme bei Investitionen in Informationstechnologie unter besonderer Berücksichtigung von Unsicherheiten und Handlungsspielräumen heraus und stellt investitionstheoretisch valide Bewertungsmodelle auf. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Investition; Kapitalmarkt; Industrie; Handel; Modell; Bewertung