Stadtumbau und Wohnungsmarktstabilisierung in Thüringen "Mehr Stadt für weniger Bürger!". Dokumentation der Fachtagung am 20. September 2001 in Leinefelde. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Dokumentation der Fachtagung enthält neben Grußworten und Eröffnungsansprachen die beiden Grundsatzreferate über den städtebaulichen und wohnungswirtschaftlichen Strukturwandel aus Sicht der Bundesregierung und über die Perspektiven des Stadtumbaus in Thüringen aus Sicht der Landesregierung. Die fünf Workshops "Wohnungswirtschaft", "Stadtentwicklung und Architektur", "Bewohnerinteressen und Sozialplanung", "Wege zur Handlungsfähigkeit" und "Infrastrukturen und Wirtschaft" sind mit kurzen Ergebnisdarstellungen, die Podiumsdiskussion über die Perspektiven des Stadtumbaus in Thüringen in ausführlicher Darstellung in die Broschüre aufgenommen. Der Anhang verzeichnet die Teilnehmer des Kongresses, enthält die Impulsreferate der Arbeitsgruppen und eine Presseschau der Veranstaltung. goj/difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Stabilisierung; Städtebau; Wohnungswirtschaft; Strukturwandel; Sozialplanung; Architektur; Stadtentwicklung; Infrastruktur; Wohnungswesen; Stadtumbau