Maßnahmen und Erfolgsaussichten der Regionalplanung bei der Bewältigung der Kernstadt-Rand-Wanderung. - Clemens, Ludger (My University, 1979)
Da die Landes- und Bezirksplanungen für die Flächennutzungspläne der Städte und Gemeinden die verbindlichen landesplanerischen Vorgaben darstellen, kann nur mit ihren Steuerungsinstrumentarien Einfluss auf das Wanderungsverhalten genommen werden. Der Autor versucht zu klären, inwieweit Landesentwicklungsprogramm, Landesentwicklungsplan und Gebietsentwicklungsplan zur Bewältigung der Kernstadt-Rand-Wanderungsproblematik beitragen können. za
Keywords: Raumordnung; Landesentwicklungsprogramm; Landesentwicklungsplan; Gebietsentwicklungsplan; Steuerungsinstrument; Kernstadt; Randwanderung; Suburbanisierung; Bevölkerung; Wirtschaft; Siedlungsstruktur