Hessenreport '96. Prognose von Bevölkerung, Wirtschaft und Arbeitsmarkt in Hessen bis 2010. - Busch, Uwe van den; Gretz, Wendelin; Mischnick, Jeannette (My University, 1996)
Gegenstand des vom hessischen Wirtschaftsministeriums in Auftrag an die HLT gegebenen Hessenreports '96 sind Langfristprognosen der Bevölkerungs-, Wirtschafts- und Arbeitsmarktentwicklung in Hessen und seinen Regierungsbezirken. Die Ergebnisse der Vorausschätzungen sind dem neuen Landesentwicklungsplan zugrunde gelegt worden. Im ersten Teil der Untersuchung wird die Bevölkerungsprognose der HLT von 1993 aktualisiert, um den veränderten Wanderungsmustern Deutschlands Rechnung zu tragen. Der zweite Teil behandelt die wirtschaftliche Entwicklung in Westdeutschland, im Land Hessen und in den hessischen Regierungsbezirken bis zum Jahr 2020. Die Implikationen der demographischen und wirtschaftlichen Entwicklungen für den Arbeitsmarkt werden in Teil 3 aufgezeigt. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsprognose; Arbeitsmarkt; Bevölkerungsprognose