Analyse der regionalwirtschaftlichen und gesellschaftlichen Auswirkungen des Verkehrssystems, Schlußbericht. Begleitstudie 2, Die Gemeinde im Bild von Kindern - eine Analyse von Schulaufsätzen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
In dieser Untersuchung sollten die Wahrnehmungs- und Erlebnisfelder von Kindern untersucht werden. Die Bedeutung des Wohnorts für die Aktivitäts- und Kommunikationsformen von Kindern sollte dabei mit denen der Erwachsenen verglichen und der Zusammenhang mit der jeweiligen sozialen Schichtzugehörigkeit festgestellt werden. Um diese Ergebnisse zu erhalten wurden Schulaufsätze von Schülern der 5. und 6. Volksschulklasse verschiedener Schweizer Gemeinden ausgewertet. Die Ergebnisse der Untersuchung sowie einige Beispielaufsätze werden hier veröffentlicht. mst/difu
Keywords: Kind; Wahrnehmung; Stadtverkehr; Schulaufsatz; Verkehr