Ein australischer Architekt in seinem "Suburb". - Nairn, Geof (My University, 1984)
Der Verfasser stellt fest, dass über 80 % der australischen Bevölkerung in einigen Großstädten lebt und nicht in der romantischen Natur, dass infolgedessen die primäre Verantwortlichkeit des berufstätigen Architekten darin besteht, sich mit dem endlosen Teppich australischer Vorstädte zu beschäftigen. Der Artikel ist wichtig, weil er einen Wendepunkt zwischen der Auffassung einer älteren australischen Architektengeneration und den kühnen, selbstbewussten "Ocker"-Architekten bezeichnet, die die neue Vorhut der architektonischen Kultur des Landes bilden. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Städtebau; Stadterweiterung; Großstadt; Architektur; Stadtstruktur; Bevölkerung; Klima; Vorstadt; Wohnvorort; Suburbanisierung