Linearisierung von Kostenfunktionen zur Optimierung eines Trinkwassernetzes. - Breuer, Werner (My University, 1981)
Beschreibung der Linearisierung von nichtlinearen Kostenfunktionen, wie sie in Versorgungsnetzen für Wasserwerke gegeben sind. Als Beispiel wird ein überregionales Netzwerk von Wasserwerken und Leitungen mit insgesamt 11 Knoten optimiert. Zur Demonstration wurde das überregionale Netzwerk Wolfsburg in der Bundesrepublik Deutschland ausgewählt. ÖIR
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Trinkwasserversorgung; Trinkwasserleitung; Kosten; Wasserwerk; Linearisierung