Conditio sine aqua non. Die Umsetzung der Wasserrahmenrichtlinie. - Köhler, Ralf (oekom, 2012)
Überdüngt, überfischt, mit Schadstoffen belastet, gestaut oder verbaut - so schädigt der Mensch bereits seit Jahrhunderten seine Gewässer. Eine Chance auf echte Wiedergutmachung bietet seit 2000 die Wasserrahmenrichtlinie. Doch angesichts des Zustands, indem sich die europäischen Flüsse, Seen und Meere befinden, gleicht ihre Umsetzung einer Jahrhundertaufgabe.
Keywords: Natur; Wasser; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Gewässer; Gewässerschutz; Gewässergüte; Gewässerreinhaltung; Oberflächenwasser; Ökologie; Trinkwasser; Grundwasser; Umweltpolitik; Wassernutzung; Ressourcen; EU-Wasserrahmenrichtlinie; Umsetzung; Gewässerzustand; Gewässerökologie