Alles in einem Aufwasch. Die PPK-Vergabepraxis der Kommunen stößt zunehmend auf Kritik. - Gollan, Karin (Deutscher Fachverlag, 2004)
Seit neben der kommunalen Abfallwirtschaft auch Duale Systeme Verkaufsverpackungen aus Pappe, Papier und Karton haushaltsnah zurücknehmen, stehen dem Entsorger mehrere Auftraggeber gegenüber. So ist es verwunderlich, dass öffentlich-rechtliche Entsorgungsträger plötzlich wieder die gesamte haushaltsnahe PPK-Fraktion ausschreiben und darin auch noch durch eine Vergabekammer bestätigt werden. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; Entsorgung; Abfallart; Ausschreibung; Vergabeverfahren; Auftragsvergabe; Altpapier; Verkaufsverpackung