Software-Überblick für Öko-Audit, Abfall- und Stoffstrommanagement. - Mayer, Thomas (My University, 1996)
Bei der Einrichtung eines Umweltmanagementsystems stellen die Unternehmen fest, daß Informationsbeschaffung, Dokumentation und die Organisation von Maßnahmen erheblich erweitert bzw. verbessert werden müssen. Dasselbe gilt für ein ausgereiftes Stoffstrommanagement und für eine zeitgemäße betriebliche Abfallwirtschaft. Der Wunsch liegt nahe, sich durch den Computer die Arbeit zu vereinfachen. Diesen Wunsch haben eine ganze Reihe von SoftwareAnbietern vorausgeahnt, so daß eine Vielzahl an Softwareprodukten zur Verfügung steht dies zu einem Zeitpunkt, an dem die Mehrzahl d er Unternehmen noch keine konkrete Entscheidung getroffen hat, wie die Zukunft ihres betrieblichen Umweltschutzes aussehen wird. Es besteht hier also noch die Chance, durch ein frühzeitiges Konzept Organisation und Software optimal aufeinander abzustimmen.
Keywords: Management; Abfallwirtschaft; Umweltschutz; Software; Überblick; Öko-Audit; Marktstudie; Ökobilanz; Computerprogramm; Programm