People, jobs and mobility in the new Europe. - (:unkn) unknown (Wiley, 1997)
Das Buch befaßt sich mit einem der großen Themen der neunziger Jahre, der Bevölkungswanderung. Es behandelt ganz Europa, nicht nur die EU, und verbindet theoretische Diskussionen über die Ursachen der räumlichen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Veränderungen mit detaillierten empirischen Untersuchungen über Menschen, Arbeitsplätze und den wirtschaftlichen Strukturwandel in bestimmten Ländern, Regionen und Städten. Das vielschichtige Thema wird in konzeptionellen und theoretischen Kapiteln sowie in Fallbeispielen einzelner Länder und Regionen erörtert. In den Fallbeispielen sind alle wichtigen Regionstypen enthalten, die in der neueren Literatur über den wirtschaftlichen Strukturwandel beschrieben wurden. - (n.Verf.)
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Strukturwandel; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswanderung; Arbeitsmarkt; Regionalentwicklung; Siedlungsstruktur; Verstädterung; Dezentralisation; Problemraum; Fallbeispiel; International