Freizeiteinrichtungen. Vorstudie. - Hezel, Dieter; Kubach, Hans-Peter; Sage, Sebastian (My University, 1970)
Die Arbeit ist eine Vorstudie zu dem Forschungsprojekt "Die zunehmende Freizeit in ihrer Auswirkung auf Standortfaktoren und Flächenbedarf von Freizeiteinrichtungen für die Bauleitplanung auf Grund empirischer Untersuchungen im Großstadtraum Stuttgart". Eine erste wichtige Erfahrung dieser Vorstudie liegt darin, daß Forschungstätigkeit auf dem angeschnittenen Forschungsgebiet notwendig ist, sowohl im Hinblick auf eine Zusammenfassung der bisherigen Aktivitäten und Ergebnisse, als auch bezogen auf vorhandene Lücken, die es in Zukunft zu schließen gilt. Das Schwergewicht bei der weiteren Bearbeitung wurde auf die Durchdringung und Darstellung der Problemstruktur gelegt. Dabei wurde nicht die Absicht verfolgt, eine abgeschlossene Abhandlung zum Thema zu geben, sondern vielmehr eine große Zahl von Fragen anzuschneiden und diese in einen systematischen Zusammenhang zu bringen. pa/difu
Keywords: Freizeiteinrichtung; Freizeitaktivität; Forschungsprogramm; Freizeit