Der Wassermarkt im Zeichen der wirtschaftlichen Globalisierung. - Osterheider, Felix; Keuper, Holger (Bertelsmann, 2000)
Auch der deutsche Markt für Trinkwasser ist in Bewegung gekommen. Wie in der Abfall- und Stromwirtschaft werden Tendenzen zur Privatisierung deutlich. Die Stadtwerke Osnabrück AG haben deshalb eine Analyse des sich verändernden Wassermarktes in Auftrag gegeben. Besonders wurde hier auf die Expansionstätigkeiten der beiden großen französischen Unternehmen Vivendi und Suez-Lyonnaise des Eaux geachtet. difu
Keywords: Trinkwasserversorgung; Versorgung; Wasserwirtschaft; Wasserversorgungsunternehmen; Wirtschaftlichkeit; Privatisierung; Pilotprojekt; Kommunaler Versorgungsbetrieb; Stadtwerk; Abwasserentsorgung; Globalisierung