Computeratlas Demographie; Altersstruktur der Bevölkerung in Städten mit 35 000 bis 100 000 Einwohnern und großräumlichen Territorialeinheiten. Aufbereitet als Grundlage für die Generalbebauungsplanung in ausgewählten Städten. - Spiegel, Rudolf; Spiegel, Monika (My University, 1988)
Das Material gibt Auskunft über die Altersstruktur (Lebensbäume) der Städte in der Größenordnung von 35 000 bis 100 000 Einwohnern in der DDR. Es ist als Arbeitsmaterial für die Erarbeitung von Generalbebauungsplänen dieser Städte gedacht, zur Ermittlung der zukünftig zu erwartenden Zahl der Arbeitskräfte, des Wohnungsbedarfs, des Bedarfs an Einrichtungen der sozialen Infrastruktur. Trends und Entwicklungstendenzen der Bevölkerungsstruktur in den Regionen der DDR sind ablesbar. Desweiteren kann dieses Material für Bevölkerungs- und Haushaltsprognosen benutzt werden. isa/difu
Keywords: Bevölkerungsstatistik; Altersstruktur; Altersaufbau; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik