Platzreservierung per App für Abo-Kunden im Süwex. DB Region Südwest und d.lab zeigen, was Mobilität 4.0 bedeuten kann. - Schilling, Andreas (DVV Media Group, 2015)
Seit Februar können Inhaber eines Abo-Tickets in den Süwex-Zügen hier ihren Stammplatz flexibel und individuell selbst reservieren. Die Fahrten zum und vom Arbeitsplatz gewinnen dadurch deutlich an Qualität und Komfort. Der Süwex als Premiumprodukt und Rückgrat des SPNV im Südwesten wird durch das Projekt weiter aufgewertet.

Since February owners of a commutation ticket can reserve their regular seat individually and flexibly by themselves. The journey to and from work thus achieves significantly more quality and convenience. For the Süwex as the premium product and backbone of the railway passenger service in southwest Germany the project means a further appreciation.
Seat reservation in commuter trains Süwex by an app.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; Berufsverkehr; Pendlerverkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Dienstleistung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Digitalisierung; Kundenorientierung; Mobiltelefon