Wirtschaft und Wohnen in Deutschland. Regionale Prognosen bis 2015. Wohnungsmarktentwicklung bis 2030. - Simons, Harald; Braun, Reiner; Pfeiffer, Ulrich; Schmidt, Markus; Metzger, Heiko (My University, 2006)
Empirica legt - im Auftrag der Deutschen Kreditbank AG - einen vollständigen "Deutschlandatlas" mit Prognosen zur zukünftigen Wirtschafts- und Wohnungsmarktentwicklung für alle deutschen Regionen vor. Für jede der 93 Raumordnungsregionen Deutschlands wird die Entwicklung der Beschäftigten, der Einwohner, der wohnungsnachfragenden Haushalte, der Nachfrage nach Einfamilienhäusern und nach Geschosswohnungen sowie die Entwicklung der Wohnungsüberschüsse bis 2015 prognostiziert. Für Ost- und Westdeutschland insgesamt wird bis zum Jahr 2030 prognostiziert. Dabei kommt eine Reihe von neuen bzw. weiterentwickelten Prognosemodellen zum Einsatz. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarktprognose; Wirtschaftsprognose; Bevölkerungsprognose; Wohnen; Wohnungsmarkt; Untersuchung; Soziographie; Entwicklungstendenz; Demographie; Sozialatlas; Raumordnungsregion; Wohnungsnachfrage; Wohnungsangebot; Beschäftigungsprognose