Una nuova citta - Halle-Neustadt. - Foellner, Gerhard (My University, 1980)
Beschreibung des Aufbaus und der Planung für die neue Stadt Neustadt-Halle. Die Region ist Schwerpunkt der Chemieindustrie. Der Aufbau verläuft in mehreren Etappen, Baubeginn war 1964, 1977 gab es bereits 93.000 Einwohner, nach der Fertigstellung sind etwa 115.000 Einwohner vorgesehen. Zahlenangaben geben Aufschluss über die Dichte der Stadt und über die Zusammensetzung der Bevölkerung. Der Masterplan zeigt die Typologie der Wohnsiedlungen und des Zentrums. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Neue Stadt; Stadtgründung; Flächennutzungsplan; Bebauung; Stadtentwicklung; Siedlung; Siedlungsraum; Wohnungsbau