Market effects of office development linkage fees. (Markteffekte von Abgaben im Rahmen der Büroraumentwicklung.) - Huffman, Forrest E.; Smith, Marc T. (My University, 1988)
In vielen amerikanischen Städten können Investoren die Abgaben für die Erstellung von Büroraum (office development linkage fees) nicht auf die Mieter oder Grundstückseigentümer abwälzen. Die potentiellen Mieter weichen auf andere Angebote aus. Dies zeigt eine Studie aus dem Geschäftsviertel von Philadelphia. Dererlei Abgaben können demnach die Entwicklung des Büroraumangebots insgesamt bremsen. Städte, die eine Erhebung solcher Abgaben planen, müssen diese Konsequenz mitbedenken. (hez)
Keywords: Bürogebäude; Angebot; Abgabenrecht; Bürofläche; Nachfrage; Investitionsmaßnahme; Investitionsverhalten; Investitionsbereitschaft; Investitionshemmnis; Gebührenerhebung; Mietbüro; Mietbelastung; Wirtschaft; Tertiärsektor