Erweiterung und Rekonstruktion der Kammerbühne des Deutsch-Sorbischen Volkstheaters in Bautzen. - Ehrlich, Eberhard (My University, 1976)
Da das alte Theatergebäude durch die Staatliche Bauaufsicht gesperrt werden mußte, sollte die ehemalige Kammerbühne zu einem funktionsfähigen Theatergebäude erweitert werden. Mit einem äußerst geringen Kostenaufwand ist die Aufgabenstellung gelöst worden. Der Erweiterungsbau enthält den Zuschauerbereich und die Bühne, der Altbau dient jetzt als Funktionsgebäude.
Keywords: Theater; Erneuerung; Bauplanung; Gebäudenutzung