Anmerkungen zum Zuständigkeitswechsel nach § 86 Abs. 6 SGB VIII. - Frings, Peter (Deutsches Institut für Jugendhilfe und Familienrecht, 2014)
Beim Übergang von Dauerpflegeverhältnissen nach § 86 Abs. 6 SGB VIII kommt es nach wie vor zu nicht immer ganz einfachen Fallkonstellationen. In dem Beitrag wird auf einige Aspekte eingegangen, die in der Praxis von Bedeutung sind.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Rechtsprechung; Aufgabenbereich; Jugendamt; Zuständigkeit; Kinderbetreuung; Pflegekind; Pflegekinderhilfe; Sozialgesetzbuch