Landkreisordnung für das Land Sachsen-Anhalt mit erläuternder Einführung und ergänzenden Rechtsvorschriften. - Klang, Klaus A. (Dt. Gemeindeverl., 1993)
Am 8. Juli 1993 hat der Landtag die Landkreisordnung für das Land Sachsen-Anhalt verabschiedet, die am 1. Juli 1994 in Kraft tritt. Damit wird die nach dem Einigungsvertrag als Landesrecht fortgeltende Kommunalverfassung der DDR vom 17. Mai 1990, die mit zahlreichen Widersprüchen und Lücken behaftet war, abgelöst. difu
Keywords: Kreisplanung; Gesetzestext; Verfassung; Finanzen; Landkreisordnung; Kommentar; Kreisverfassung; Besoldung