STEP 2025. Fachkonzept Produktive Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Stadtwachstum und wirtschaftliche Veränderungen haben über die Jahre starke Auswirkungen auf die zur Verfügung stehenden Flächen für Wiener Wirtschaftsbetriebe. Da ein ausreichender Platz für Wiens Betriebe aber ein wichtiger Standortfaktor ist, soll der Verlust an Flächen für Gewerbe- und Industriebetriebe künftig eingedämmt werden. Ziel ist es, rund fünf Prozent der Gesamtfläche Wiens als Betriebsflächen zu sichern. Dazu wurde von der Stadt Wien in enger Zusammenarbeit mit Wirtschaftskammer und Industriellenvereinigung Wien 2017 das neue Fachkonzept "Produktive Stadt" erarbeitet, das den Stellenwert des produzierenden Bereichs unterstreicht und sie als wesentliche Säule einer nachhaltigen Stadtentwicklung nachhaltig absichert und stärkt.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsentwicklung; Gewerbeansiedlung; Industrieansiedlung; Gewerbliche Baufläche; Flächenbedarf; Flächennutzungsplanung; Standortfaktor; Produzierendes Gewerbe; Wirtschaftsstandort