Professionelles Handeln in der Stationären Erziehungshilfe. - Günder, Richard; Reidegeld, Eckart (Reinhardt, 2010)
Wie professionell handeln die pädagogischen MitarbeiterInnen in der Stationären Erziehungshilfe? Mit dieser Frage beschäftigte sich ein Lehrforschungsprojekt des Fachbereichs Angewandte Sozialwissenschaften der Fachhochschule Dortmund. Um eine Antwort hierauf zu bekommen, wurden Interviews in verschiedenen Einrichtungen der Stationären Erziehungshilfe durchgeführt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Berufsausbildung; Effektivität; Befragung; Heimerziehung; Erzieher; Professionalität; Berufspraxis; Berufssituation; Berufszufriedenheit; Fortbildung; Praxisbezug; Supervision