Sie wollen nicht aus ihrem Kietz. Die älteren Mitbürger in Berlin und anderswo. Zwei Untersuchungen und ein Plan. - Frise, Maria (My University, 1974)
Eine Dokumentation über die Situation der alten Menschen in Berlin. Dabei geht es vor allem um die Wohnungsfrage, die besonders in Sanierungsbereichen ansteht. Der Vorschlag vom Umbau sanierungsbedürftiger Häuser in altersgerechte Wohnungen kombiniert mit häuslichem Pflegerischen Dienst wird näher erläutert.
Keywords: Altbauwohnung; Modernisierung; Stadtsanierung; Altbaumodernisierung; Wohnungswesen; Sanierung; Bauwesen