Kriterien der Versorgung Bayerns mit Bildungseinrichtungen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Beurteilung der Versorgung Bayerns wird aufgrund der Bildung sozialer Indices vorgenommen. Dabei spielt die Erreichbarkeit der Schulen, das heißt daß Schülertransportsystem, eine erhebliche Rolle. Am Beispiel dreier Landkreise wird die Beförderungssituation exemplarisch dargestellt. Auf der Basis der ermittelten Indices wird ansatzweise eine Typologie der Landkreise vorgenommen. Ebenfalls entscheidend für die Ermittlung des Versorgungsgrades sind die Schülerzahlen, die für die einzelnen Schularten berechnet werden. gk/difu
Keywords: Schülerbeförderung; Schulversorgung; Schülerprognose; Schulorganisation; Bildungswesen; Schule; Planungsregion; Erreichbarkeit